Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания
http://mdou26.kiredu.ru/menju/
Перечни юридических лиц и  питание организовано
МДОУ индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МДОУ
Питание
организовано
в МДОУ
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МДОУ Информация о поставщиках
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) воспитанников http://mdou26.kiredu.ru/

 


Положение об организации питания воспитанников
Основное (организованное) меню

  В соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню. Меню разрабатывается на период двух недель для каждой возрастной группы детей (от 1 года до 3 лет/3-6 лет/7-11 лет) и утверждается заведующим. Меню составляется с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольном учреждении. Меню детского сада ежедневно размещается в групповых информационных уголках для родителей.

  Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов). Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

  Воспитанники детского сада обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • «уплотненный» полдник;

  Завтрак состоит из горячего блюда (каша), бутерброда и горячего напитка (кофейный, какао-напиток, чай). Второй завтрак включает в себя напиток или сок и (или) свежие фрукты Обед включает закуску (порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (блюдо из мяса, рыбы, птицы и гарнир), третье блюдо (компот или кисель). «Уплотненный» полдник включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, горячие напитки.

  При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, тушение, приготовление на пару, не применяется жарка. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

  Организация питания воспитанников в группах осуществляется воспитателями и заключается в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками.